首页 电视剧 电影 综艺 明星库 影视资讯
注册

立即注册

返回上一级

同意 《服务条款》 《隐私政策》

忘记密码

确认更改

返回上一级

经典老歌网 > 明星库 > 周慧敏

周慧敏

英文名: 国籍:

民族: 身高:

出生地: 出生日期:

职业: 毕业院校:

收藏歌手

周慧敏,1967年出生于香港,中国香港女演员、歌手。1985年,周慧明在歌唱比赛中获亚军进入娱乐圈。1986年,周慧明到香港电视台工作正式开始了演艺道路。1988年,周慧明开始参演影视作品。1992年,周慧明全面向影视和歌唱方面发展,推出了自己的首张专辑取得了不错的成果。周慧明成为人们心中的玉女,在她事业的巅峰她选择了隐退。    展开

周慧敏近期演过的电影

周慧敏更多作品

>周慧敏演过的电视剧

1990在《乌金血剑》中 饰演唐剑儿
1992在《大时代》中 饰演阮梅
1992在《武林幸运星》中 饰演曲楚楚
1993在《不可思议星期二之鬼恋人》中 饰演
1995在《刀马旦》中 饰演周玉茹
1995在《包青天之滴血红海》中 饰演小郡主

>周慧敏演过的电影

1993在《风尘三侠》中 饰演Francis
1993在《走上不归路》中 饰演方思维
1994在《清官难审》中 饰演小查
1994在《我爱法拉利》中 饰演周小敏
1996在《废话小说》中 饰演巴士乘客
1996在《金装香蕉俱乐部》中 饰演Jenny
2010在《得闲炒饭》中 饰演Anita
2014在《等一个人咖啡》中 饰演老板娘(导演:江金霖)

周慧敏个人资料

1967年11月10日,周慧敏(Vivian Chow)生于香港,中国香港女歌手、演员。

周慧敏情感经历:

1986年周慧敏与Radiers乐队的主音陈德彰拍拖,1991年陈德彰对外宣布和周慧敏分手。2009年1月5日,周慧敏与倪震结束19年离离合合的爱情长跑在家中注册结婚。

周慧敏个人资料简介 周慧敏和老公倪震合照

周慧敏演艺经历:

1985年,周慧敏参加新秀歌唱大赛进入娱乐圈。

1986年,她参加业余DJ大赛获得亚军,进入香港电台工作投身演艺事业。

1987年,周慧敏主持年青人节目“青春交响曲”。

1988年,加入TVB当劲歌金曲主持演出首部电影《三人世界》获得香港电影金像奖最佳新人奖提名。

1988年11月,推出首张个人唱片《周慧敏》获得白金唱片销量。

1989年,周慧敏主持香港电台电视部年青人时事节目《摩登时代》。

1990年,周慧敏参演首部电视剧作品《乌金血剑》饰演女主角唐剑儿。

1991年,加盟宝丽金唱片公司推出专辑《A Long and Lasting Love》。

1992年,周慧敏推出广东唱片《Ennless Dream》及《冬日浪漫》。周慧敏的首张国语唱片《流言》总销量冲破30万张,被封为“玉女掌门人”。

1997年,周慧敏淡出娱乐圈。

2004年,周慧敏在香港推出新书《我的猫儿子周慧豹》。

2010年12月,周慧敏在红馆举行Deep V.25演唱会纪念她入行25周年。

2011年3月28日,推出EP专辑《盆栽》。

2014年10月17日,周慧敏参演青春电影《等一个人咖啡》饰演神秘的老板娘。

周慧敏个人资料简介 周慧敏写真照

周慧敏媒体评价:

她曾经集万千宠爱于一身,这么多的“玉女”,都起源于那个名字——周慧敏(新浪网评)。

20世纪90年代中期,周慧敏红透了半边天,是香港男生的梦中情人。她的形象是九十年代香港男人心中一个最清纯的梦,无论从哪个角度看都完美无缺。当年的审美因周慧敏而变得简单传统,原来“美女”可以是浓妆华服的美艳女神,也可以是清新纯朴的“小犹太”(新浪网评)。

周慧敏的身材依然保持得那么好,依然那么雍容华贵、漂亮、有气质(谭耀文评)。

周慧敏相关资讯

  • 经典影视大全热播影视,在线播放,分集剧情,电视剧情,电影剧情,热播剧剧情分享社区!
  • 本站内容部分收集于互联网,如侵犯您的权益,请发邮件到3281530663@qq.com,我们将会即刻删除相关内容!
  • Copyright 2018 JingDianLaoGe.com 版权所有 ICP经营许可证:豫B2-20110008-14