首页 电视剧 电影 综艺 明星库 影视资讯
经典老歌网 > 明星库 > 周慧敏

周慧敏

英文名: 国籍:

民族: 身高:

出生地: 出生日期:

职业: 毕业院校:

周慧敏,1967年出生于香港,中国香港女演员、歌手。1985年,周慧明在歌唱比赛中获亚军进入娱乐圈。1986年,周慧明到香港电视台工作正式开始了演艺道路。1988年,周慧明开始参演影视作品。1992年,周慧明全面向影视和歌唱方面发展,推出了自己的首张专辑取得了不错的成果。周慧明成为人们心中的玉女,在她事业的巅峰她选择了隐退。    展开

周慧敏的歌

  1. 01.
  2. 02.
  3. 03.
  4. 04.
  5. 05.
  6. 06.
  7. 07.
  8. 08.
  9. 09.
  10. 10.
  11. 11.
  12. 12.
  13. 13.
  14. 14.
  15. 15.
  16. 16.
  17. 17.
  18. 18.
  19. 19.
  20. 20.
  21. 21.
  22. 22.
  23. 23.
  24. 24.
  25. 25.
  26. 26.
  27. 27.
  28. 28.
  29. 29.
  30. 30.
  31. 31.
  32. 32.
  33. 33.
  34. 34.
  35. 35.
  36. 36.
  37. 37.
  38. 38.
  39. 39.
  40. 40.
  41. 41.
  42. 42.
  43. 43.
  44. 44.
  45. 45.
  46. 46.
  47. 47.
  48. 48.
  49. 49.
  50. 50.
  51. 51.
  52. 52.
  53. 53.
  54. 54.
  55. 55.
  56. 56.
  57. 57.
  58. 58.
  59. 59.
  60. 60.
  61. 61.
  62. 62.
  63. 63.
  64. 64.
  65. 65.
  66. 66.
  67. 67.
  68. 68.
  69. 69.
  70. 70.
  71. 71.
  72. 72.
  73. 73.
  74. 74.
  75. 75.
  76. 76.
  77. 77.
  78. 78.
  79. 79.
  80. 80.
  81. 81.
  82. 82.
  83. 83.
  84. 84.
  85. 85.
  86. 86.
  87. 87.
  88. 88.
  89. 89.
  90. 90.
  91. 91.
  92. 92.
  93. 93.
  94. 94.
  95. 95.
  96. 96.
  97. 97.
  98. 98.
  99. 99.
  100. 100.
  101. 101.
  102. 102.
  103. 103.
  104. 104.
  105. 105.
  106. 106.
  107. 107.
  108. 108.
  109. 109.
  110. 110.
  111. 111.
  112. 112.
  113. 113.
  114. 114.
  115. 115.
  116. 116.
  117. 117.
  118. 118.
  119. 119.
  120. 120.
  121. 121.
  122. 122.
  123. 123.
  124. 124.
  125. 125.
  126. 126.
  127. 127.
  128. 128.
  129. 129.
  130. 130.
  131. 131.
  132. 132.
  133. 133.

周慧敏近期演过的电影

周慧敏更多作品

>周慧敏演过的电视剧

1990在《乌金血剑》中 饰演唐剑儿
1992在《大时代》中 饰演阮梅
1992在《武林幸运星》中 饰演曲楚楚
1993在《不可思议星期二之鬼恋人》中 饰演
1995在《刀马旦》中 饰演周玉茹
1995在《包青天之滴血红海》中 饰演小郡主

>周慧敏演过的电影

1993在《风尘三侠》中 饰演Francis
1993在《走上不归路》中 饰演方思维
1994在《清官难审》中 饰演小查
1994在《我爱法拉利》中 饰演周小敏
1996在《废话小说》中 饰演巴士乘客
1996在《金装香蕉俱乐部》中 饰演Jenny
2010在《得闲炒饭》中 饰演Anita
2014在《等一个人咖啡》中 饰演老板娘(导演:江金霖)

周慧敏个人资料

1967年11月10日,周慧敏(Vivian Chow)生于香港,中国香港女歌手、演员。

周慧敏情感经历:

1986年周慧敏与Radiers乐队的主音陈德彰拍拖,1991年陈德彰对外宣布和周慧敏分手。2009年1月5日,周慧敏与倪震结束19年离离合合的爱情长跑在家中注册结婚。

周慧敏个人资料简介 周慧敏和老公倪震合照

周慧敏演艺经历:

1985年,周慧敏参加新秀歌唱大赛进入娱乐圈。

1986年,她参加业余DJ大赛获得亚军,进入香港电台工作投身演艺事业。

1987年,周慧敏主持年青人节目“青春交响曲”。

1988年,加入TVB当劲歌金曲主持演出首部电影《三人世界》获得香港电影金像奖最佳新人奖提名。

1988年11月,推出首张个人唱片《周慧敏》获得白金唱片销量。

1989年,周慧敏主持香港电台电视部年青人时事节目《摩登时代》。

1990年,周慧敏参演首部电视剧作品《乌金血剑》饰演女主角唐剑儿。

1991年,加盟宝丽金唱片公司推出专辑《A Long and Lasting Love》。

1992年,周慧敏推出广东唱片《Ennless Dream》及《冬日浪漫》。周慧敏的首张国语唱片《流言》总销量冲破30万张,被封为“玉女掌门人”。

1997年,周慧敏淡出娱乐圈。

2004年,周慧敏在香港推出新书《我的猫儿子周慧豹》。

2010年12月,周慧敏在红馆举行Deep V.25演唱会纪念她入行25周年。

2011年3月28日,推出EP专辑《盆栽》。

2014年10月17日,周慧敏参演青春电影《等一个人咖啡》饰演神秘的老板娘。

周慧敏个人资料简介 周慧敏写真照

周慧敏媒体评价:

她曾经集万千宠爱于一身,这么多的“玉女”,都起源于那个名字——周慧敏(新浪网评)。

20世纪90年代中期,周慧敏红透了半边天,是香港男生的梦中情人。她的形象是九十年代香港男人心中一个最清纯的梦,无论从哪个角度看都完美无缺。当年的审美因周慧敏而变得简单传统,原来“美女”可以是浓妆华服的美艳女神,也可以是清新纯朴的“小犹太”(新浪网评)。

周慧敏的身材依然保持得那么好,依然那么雍容华贵、漂亮、有气质(谭耀文评)。

周慧敏相关资讯

  • 经典影视大全热播影视,在线播放,分集剧情,电视剧情,电影剧情,热播剧剧情分享社区!
  • 本站内容部分收集于互联网,如侵犯您的权益,请发邮件到3281530663@qq.com,我们将会即刻删除相关内容!
  • Copyright 2018 JingDianLaoGe.com 版权所有 ICP经营许可证:豫B2-20110008-14