首页 电视剧 电影 综艺 明星库 影视资讯
经典老歌网 > 明星库 > 杨千嬅

杨千嬅

英文名: 国籍:

民族: 身高:

出生地: 出生日期:

职业: 毕业院校:

杨千嬅,中国香港著名女演员,歌手。1974年出生于香港九龙,毕业于香港理工大学社会科学院,1995年因参加无线电视的第14届新秀歌唱比赛得到季军而进入娱乐圈。杨千嬅在影视与歌唱事业上都收获颇丰,曾三度夺得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星,更凭借2013年《春娇与志明》夺得第32届香港电影金像奖最佳女主角,杨千嬅性格豪爽奔放,被媒体称之为大笑姑婆。金曲代表作有《少女的祈祷》、《小城大事》、《再见二丁目》、《如果东京不快乐》。影视代表作品有《志明与春娇》、《抱抱俏佳人》。    展开

杨千嬅的歌

  1. 01.
  2. 02.
  3. 03.
  4. 04.
  5. 05.
  6. 06.
  7. 07.
  8. 08.
  9. 09.
  10. 10.
  11. 11.
  12. 12.
  13. 13.
    MR.
  14. 14.
  15. 15.
  16. 16.
  17. 17.
  18. 18.
  19. 19.
  20. 20.
  21. 21.
  22. 22.
  23. 23.
  24. 24.
  25. 25.
  26. 26.
  27. 27.
  28. 28.
  29. 29.
  30. 30.
  31. 31.
  32. 32.
  33. 33.
  34. 34.
  35. 35.
  36. 36.
  37. 37.
  38. 38.
  39. 39.
  40. 40.
  41. 41.
  42. 42.
  43. 43.
  44. 44.
  45. 45.
  46. 46.
  47. 47.
  48. 48.
  49. 49.
  50. 50.
  51. 51.
  52. 52.
  53. 53.
  54. 54.
  55. 55.
  56. 56.
  57. 57.
  58. 58.
  59. 59.
  60. 60.
  61. 61.
  62. 62.
  63. 63.
  64. 64.
  65. 65.
  66. 66.
  67. 67.
  68. 68.
  69. 69.
  70. 70.
  71. 71.
  72. 72.
  73. 73.
  74. 74.
  75. 75.
  76. 76.
  77. 77.
  78. 78.
  79. 79.
  80. 80.
  81. 81.
  82. 82.
  83. 83.
  84. 84.
  85. 85.
  86. 86.
  87. 87.
  88. 88.
  89. 89.
  90. 90.
  91. 91.
  92. 92.
  93. 93.
  94. 94.
  95. 95.
  96. 96.
  97. 97.
  98. 98.
  99. 99.
  100. 100.
  101. 101.
  102. 102.
  103. 103.
  104. 104.
  105. 105.
  106. 106.
  107. 107.
  108. 108.
  109. 109.
  110. 110.
  111. 111.
  112. 112.
  113. 113.
  114. 114.
  115. 115.
  116. 116.
  117. 117.
  118. 118.
  119. 119.
  120. 120.
  121. 121.
  122. 122.
  123. 123.
  124. 124.
    Air
  125. 125.
  126. 126.
  127. 127.
  128. 128.
  129. 129.
  130. 130.
  131. 131.
  132. 132.
  133. 133.
  134. 134.
  135. 135.
  136. 136.
  137. 137.
  138. 138.
  139. 139.
  140. 140.
  141. 141.
  142. 142.
  143. 143.
  144. 144.
  145. 145.
  146. 146.
  147. 147.
  148. 148.
  149. 149.
  150. 150.
  151. 151.
  152. 152.
  153. 153.
  154. 154.
  155. 155.
  156. 156.
  157. 157.
  158. 158.
  159. 159.
  160. 160.
  161. 161.
  162. 162.
  163. 163.
  164. 164.
  165. 165.
  166. 166.
  167. 167.
  168. 168.
  169. 169.
  170. 170.
  171. 171.
  172. 172.
    MR
  173. 173.
  174. 174.
  175. 175.
  176. 176.
  177. 177.
  178. 178.
  179. 179.
  180. 180.
  181. 181.
  182. 182.
  183. 183.
  184. 184.
  185. 185.
  186. 186.
  187. 187.
  188. 188.
  189. 189.
  190. 190.
  191. 191.
  192. 192.
  193. 193.
  194. 194.
  195. 195.
  196. 196.
  197. 197.
  198. 198.
  199. 199.
  200. 200.
  201. 201.
  202. 202.
  203. 203.
  204. 204.
  205. 205.
  206. 206.
  207. 207.
  208. 208.
  209. 209.
  210. 210.
  211. 211.
  212. 212.
  213. 213.
  214. 214.
  215. 215.
  216. 216.
  217. 217.
  218. 218.
  219. 219.
  220. 220.
  221. 221.
  222. 222.
  223. 223.
  224. 224.
  225. 225.
  226. 226.
  227. 227.
  228. 228.
  229. 229.
  230. 230.
    501
  231. 231.
  232. 232.
  233. 233.
  234. 234.
  235. 235.
  236. 236.
  237. 237.
  238. 238.
  239. 239.
  240. 240.
  241. 241.
  242. 242.
  243. 243.
  244. 244.
  245. 245.
  246. 246.
  247. 247.
  248. 248.
  249. 249.
  250. 250.
  251. 251.
  252. 252.
  253. 253.
  254. 254.
  255. 255.
  256. 256.
  257. 257.
  258. 258.
  259. 259.
  260. 260.
  261. 261.
  262. 262.
  263. 263.
  264. 264.
  265. 265.
  266. 266.
  267. 267.
  268. 268.
  269. 269.
  270. 270.
  271. 271.
  272. 272.
  273. 273.
  274. 274.
  275. 275.
  276. 276.
  277. 277.
  278. 278.
  279. 279.
  280. 280.
  281. 281.
  282. 282.
  283. 283.
  284. 284.
  285. 285.
  286. 286.
  287. 287.
  288. 288.
  289. 289.
  290. 290.
  291. 291.
  292. 292.
  293. 293.
  294. 294.
  295. 295.
  296. 296.
  297. 297.
  298. 298.
  299. 299.
  300. 300.
  301. 301.
  302. 302.
  303. 303.
  304. 304.
  305. 305.
  306. 306.

杨千嬅更多作品

>杨千嬅演过的电视剧

2009在《铁齿铜牙纪晓岚4》中 饰演芊芊(导演:罗长安)
2009在《廉政行动2009》中 饰演madam(导演:梁家树)
2006在《武十郎》中 饰演武十郎(导演:崔宝珠)
2001在《美味情缘》中 饰演周宝甜(导演:林志华)
1999在《祖父唔怕做》中 饰演钟乐怡(导演:梅小青)
1998在《美味天王》中 饰演尤嘉嘉(导演:梁家树)
1997在《隐形怪杰》中 饰演区珊珊(导演:杨锦泉)

>杨千嬅演过的电影

2014在《单身男女2》中 饰演杨鸯鸯(导演:杜琪峰)
2014在《人间小团圆》中 饰演郑惠清(导演:彭浩翔)
2011在《建党伟业》中 饰演香港女青年(导演:韩三平)
2010在《白蛇传说》中 饰演兔妖(导演:程小东)

杨千嬅个人资料

1974年2月3日,杨千嬅出生于中国香港,中国香港女歌手、演员。杨千嬅原名为杨泽嬅,入行前更改,祖籍广东汕头。

杨千嬅家庭背景:

杨千嬅的家庭属于小康生活,她的父亲是英文教师,她的母亲是银行职员,曾经居住于九龙城区的土瓜湾地区。杨千嬅年少的时候曾经就读于嘉诺撒圣家院校,后来在玛嘉烈医院学校学习三年,曾经是葵涌城区的玛嘉烈医院专业注册的护士。

杨千嬅个人资料简介 杨千嬅家庭背景 杨千桦写真

杨千嬅情感经历:
杨千嬅老公丁子高:
杨千嬅与丁子高于2009年8月11日在拉斯维加斯注册结婚,2010年12月20日在香港补办婚宴,2012年6月5日杨千嬅剖腹产下爱子Torres。

杨千嬅个人资料简介 杨千嬅老公丁子高和儿子合照

杨千嬅演艺经历:

杨千桦在1995年透过参加无线电视的第14届新秀歌唱比赛得到季军 而入行。作为歌手,代表歌曲《少女的祈祷》和《小城大事》。继郑秀文之后,以出演略带傻气的神经质女性喜剧角色而出道。

2002年凭电影《新扎师妹》获得意大利乌甸尼影展最受观众欢迎大奖、2006年获演艺家颁发我最喜爱女影星金奖、凭电影《天生一对》获UA全港观众至爱电影大赏 - 全港观众至喜爱女演员大赏;2009年 《见证十年·娱乐大典》最受欢迎电影演员。

在2004年凭电影《地下铁》获第九届香港金紫荆奖提名最佳女主角;2005年凭电影《千杯不醉》获第四十二届台湾电影金马奖提名最佳女主角;2005凭大碟《电光幻影》获颁四台联颁唱片大奖。2007年 凭电影《每当变幻时》获香港电影评论学会大奖提名最佳女演员。

2006年,杨千嬅获内地演员张国立赏识,以15万一集的价格担任内地电视剧《武十郎》的女主角。2007年凭电视剧《武十郎》获金南方影视奖最佳女主角奖;2009年杨千嬅再度和张国立合作出演内地电视剧《铁齿铜牙纪晓岚4》。客串电影《廉政行动2009》。

2010年凭电影《抱抱俏佳人》获得香港电影评论学会大奖最佳女主角。 同年,也凭《志明与春娇》获香港电影金像奖提名最佳女主角。参演电影《完美嫁衣》,影片中杨千嬅扮演一个在婚礼上被未婚夫抛弃的准新娘,随后自己成为知名的婚礼策划师。2013年7月,参演电影《单身男女2》,也是十年之后再次和古天乐合作。

2011年杨千嬅参演爱情喜剧《夏日恋神马》。同年参演电影《白蛇传说》。

2013年客串贺岁喜剧《六福喜事》,杨千嬅吃着圆筒冰淇淋与曾志伟上演了一出“街头暧昧”的戏。

2014年主演彭浩翔执导电影《人间·小团圆》。6月,杨千嬅搭档古天乐主演电影《五个小孩的校长》。7月10日,杨千嬅推出2014国语单曲《色惑》 。

2015年,主演电影《可爱的你》于3月20日登陆全国院线,演唱电影歌曲《友谊万岁》。

2015年3月20日,主演的电影《可爱的你》上映,片中饰演一名温柔体贴的幼儿园校长。11月,主演催泪青春怀旧之作《哪一天我们会飞》。

2016年6月6日,拍摄《志明与春娇》第三部《春娇救志明》。7月29日,主演的喜剧电影《宝贝当家》上映。

杨千桦个人资料简介 杨千桦主演春娇与志明剧照

杨千桦媒体评价:

杨千嬅被媒体称之为大笑姑婆(新浪娱乐评)

被誉为愉悦达人(《心理月刊》评)。

杨千嬅每次的红毯装扮都会让人眼前一亮,不入俗流。也许杨千嬅不是红毯上最性感、最靓丽的女星,但一定是最有型、最个性的一个(时光网评)。

杨千嬅相关资讯

  • 经典影视大全热播影视,在线播放,分集剧情,电视剧情,电影剧情,热播剧剧情分享社区!
  • 本站内容部分收集于互联网,如侵犯您的权益,请发邮件到3281530663@qq.com,我们将会即刻删除相关内容!
  • Copyright 2018 JingDianLaoGe.com 版权所有 ICP经营许可证:豫B2-20110008-14